Ludivine Véricel

LUDIVINE VÉRICEL a suivi des études de Lettres au Canada avant de s’orienter vers la restauration. Sa passion pour la nature débute dans les grands espaces canadiens et sera alimentée par une dizaine d’années de voyage, alors qu’elle travaille tour à tour dans des fermes et dans la restauration. De retour en France, elle décide de passer un CAP Cuisine et de perfectionner sa connaissance des plantes médicinales et sauvages à travers une formation de deux ans à l’École bretonne d’herboristerie, avant de lancer Louzou – L’Académie des Herbes folles avec Raphaële Salem.

HERBES FOLLES à MA TABLE
éditions alternatives
Et si on capturait le parfum des fleurs pour le glisser dans nos assiettes ? Si on garnissait nos placards de bocaux et de fioles remplis de goûts nouveaux et d’herbes folles ? Si on troquait nos habitudes culinaires pour des expériences gustatives inédites ? C’est le pari de cet ouvrage qui invite en cuisine les savoirs et techniques de l’herboristerie à travers des préparations toutes simples, mais dont le goût unique suffit à transformer n’importe quel plat, dessert ou boisson.
Vous découvrirez comment concocter, à partir de plantes fraîches ou séchées, poudres colorées, sirops, oxymels, fermentations sauvages et autres huiles aromatisées… ! À travers 50 recettes 100 % végétariennes, sucrées et salées, apprenez à utiliser les nouveaux ingrédients de votre placard.