Aurélie Thérond

AURÉLIE THÉROND, cuisinière autodidacte et astucieuse, milite pour une cuisine inventive et saine, qui respecte le développement durable en évitant le gâchis de denrées alimentaires. Elle est l’auteure aux Éditions de La Martinière de Le Jaune & le Blanc, Le Pain & le Vin, L’Épluchure, la Fane & le Trognon, Je veux faire un gâteau mais je n’ai pas… de farine, de beurre, d’œuf, de sucre et Je veux bien manger quand je télétravaille.

Le trognon, le vieux croûton, le fond de bouteille et le blanc d'œuf sont dans une marmite. Ce n'est pas une blague : ça se mange !

Éditions de la Martinière

On se retrouve trop souvent avec quatre blancs d’œufs inutilisés, deux tranches de pain rassis, un fond de bouteille et des épluchures sans lapin à nourrir.

Aurélie Thérond nous propose un livre pour savoir quoi faire avec ses restes d’œufs, de pain, de vin, de légumes et de fruits. Ses conseils pratiques et ses recettes faciles et délicieuses vous permettront de réduire vos déchets, en utilisant l’entièreté des aliments. Une approche éco-responsable, gourmande, respectueuse de la nature, mais aussi ludique. Les recettes sont classées en fonction du nombre de blancs ou de jaunes d’œufs restants, de la quantité de pain ou de vin, du type de fruit ou légume. Vous pourrez ainsi transformer vos restes d’ingrédients en 180 plats, desserts ou gâteaux savoureux.