ALICE VANHOYE est naturopathe diplômée du CENATHO (Collège européen de naturopathie traditionnelle holistique à Paris) et affiliée à la FÉNA (Fédération française de naturopathie).
Elle est également chef de cuisine végétale et photographe culinaire. Elle partage sa vie entre Paris et la Drôme provençale.

MES JUS MAISON
AU FIL DES SAISONS

ÉDITIONS ALTERNATIVES

Praticienne de santé naturopathe spécialisée dans l’alimentation vivante, Alice Vanhoye sait combien les jus de légumes et fruits fraîchement extraits à l’aide d’un extracteur sont des merveilles sur le plan nutritionnel et gustatif. Préparés exclusivement à partir d’ingrédients crus, biologiques et de saison, ce sont de véritables concentrés d’enzymes, vitamines, minéraux, oligo-éléments et antioxydants. Après un texte introductif, clair et pédagogique, où elle aborde tous les points importants à connaître avant de se lancer dans l’aventure des jus faits maison – bienfaits, équipement nécessaire, compositions possibles, erreurs à éviter… –, l’auteure nous offre 100 recettes de saison originales et gourmandes, superbement illustrées, et nous explique au passage ce que chacune apporte à nos organismes.

Régénérer, éliminer, vitaliser, booster les défenses immunitaires… tout en soulageant les intestins enflammés, autant d’actions bénéfiques générées par ces boissons 100 % santé !