En dédicace au Théâtre le vendredi 15 novembre à 12h30.

AURÉLIE BELLACICCO est une photographe culinaire parcourant le monde et travaillant pour de nombreux restaurants, producteurs et marques. Après avoir posé ses valises en Écosse, puis en Angleterre, elle en a exploré les cuisines qu’elle documente régulièrement sur son compte
Instagram.

Angleterre
Tea, piccalilli, pasty

ÉDITIONS DE LA MARTINIÈRE

Kedgeree, tea, jelly : ces mots riment avec l’Angleterre, celle des traditions, des passions populaires et des villes cosmopolites. Au-delà des clichés – la cuisine y serait mauvaise ? – l’Angleterre dévoile de multiples paysages gustatifs. La cuisine paysanne cohabite avec les influences du monde. On goûte au raffinement du teatime avant de se joindre aux bons vivants des pubs. Le terroir anglais se déguste en pickles ou en croûte feuilletée. Au menu, breakfast, cornichons, bœuf Wellington, butter chicken et fish and chips précèdent le cheddar, le Jam Roly-Poly, l’Eton Mess et le pudding. Aurélie Bellacicco et Sarah Lachhab ont réuni dans ce livre 60 recettes qui font aimer l’Angleterre. Grâce à de magnifiques reportages, elles nous guident aussi à travers ses régions, ses spécialités et ses moments de vie, partant à la rencontre d’artisans, de producteurs et cuisiniers anglais. Big Ben sonne l’heure de bien manger. Vous reprendrez bien une tasse de thé ?