En dédicace

Thierry Cornuet, plus connu sous le nom de BIG T est franco-canadien et ancien rugbyman professionnel. Sa passion pour la cuisine au barbecue remonte à son enfance et sa fascination pour le feu.

En 2017, il débute très modestement sur le bord d’une route de l’arrière-pays niçois. Le bouche-à-oreille est tel qu’il ouvre très rapidement son premier restaurant dans la pure tradition américaine.

Sa cuisine authentique est saluée par le Gault & Millau en 2020 (une première !). En 2019, il reçoit le prix de Pitmaster et officie comme juré au Championnat de France de barbecue. La même année, il crée, la première école de cet art culinaire ancestral : la BBQ SCHOOL by BIG T.

BIG T est aujourd’hui à la tête de trois restaurants, un concept store dédié au BBQ, et est devenu le Pitmaster officiel de personnalités telles que le Prince Albert de Monaco et Jeff Bezos.

L'ART DU BARBECUE

MARABOUT

Thierry Cornuet, alias BIG T, est le premier chef français de cuisine au barbecue. À la tête d’un restaurant emblématique dédié au barbecue dans les Alpes-Maritimes, il propose également des formations pour apprendre à cuisiner sur les braises quel que soit le barbecue utilisé.

Dans ce livre, il partage tout son savoir-faire en expliquant pas-à pas comment maîtriser l’art du barbecue, qu’il s’agisse d’un barbecue au charbon, au gaz, d’un kamado ou encore d’un brasero plancha ainsi que les différentes techniques de cuisson. Il partage également toutes ses astuces pour préparer ses pièces à griller, ses sauces et ses marinades et livre les clés d’un bon fumage.

Il propose ensuite une centaine de recettes réalisables sur tous types de barbecue. Viandes, poissons, légumes, fruits… des grands classiques mais aussi des recettes plus créatives pour vous régaler de l’entrée au dessert, tout au long de l’année. Un ouvrage pour tous les amoureux de la braise et de la bonne cuisine.