Journaliste spécialisée dans la gastronomie et l’art de vivre, CATHERINE ROIG a été rédactrice en chef (Magazine, Lifestyle) à ELLE pendant vingt cinq ans. Elle a également dirigé la rédaction de Version Femina pendant deux ans. Auteure de plusieurs ouvrages chez Hachette Cuisine, dont #SOSRecettes, Provence-Foodtrip ensoleillé en 100 recettes, Bretagne-Foodtrip iodé en 100 recettes, elle a écrit l’autobiographie du chef pâtissier Pierre Hermé (Toutes les saveurs de la vie, Ed. Buchet-Chastel) et signe également les pages Saveurs de Paris-Match depuis 2019.

LA CUISINE DES LACS ITALIENS

HACHETTE CUISINE

Si les splendeurs des lacs de Côme ou de Garde sont aussi célèbres que celles de Rome ou de Venise, qui en connaît les spécialités culinaires ?

Dans un livre unique en son genre, mi-guide de bonnes adresses mi-recueil de recettes, Catherine Roig, journaliste gastronomique renommée et Emanuela Cino, photographe de talent, partagent leurs aventures gourmandes autour des lacs transalpins. Au fil de 400 pages de reportage qui donnent envie de partir en voyage, La Cuisine des lacs Italiens rend hommage aux fabuleux produits du nord de la Botte -fromages, charcuteries, polenta, poissons, vins…- et fait découvrir les recettes délicieusement réconfortantes de ce terroir méconnu. Un nouveau regard sur la cuisine italienne.