Le Chef CYRIL SAN NICOLAS est un professionnel reconnu dans le milieu de la pâtisserie française avec plus de 25 ans d’expérience. Maître Pâtissier Chocolatier, artisan et entrepreneur chevronné, il a tenu une boutique et un laboratoire à Bordeaux pendant 25 ans avant d’ouvrir d’autres concepts. Il se déplace partout en France et dans le monde pour des ateliers, démonstrations et événements réguliers. Il a également fondé son école de Pâtisserie et d’Entrepreneuriat :
La Pâtisserie extraordinaire
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FlamMarion
La Pâtisserie extraordinaire
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FlamMarion
Sucré, salé, amer, acide, umami : chaque goût a un rôle dans l’équilibre et la réussite d’un plat !
À chaque étape de ce chemin, le Chef Cyril San Nicolas nous offre des recettes de pâtisserie accessibles ainsi qu’une méthode pour stimuler son palais, l’éveiller à de nouvelles sensations, créer l’étonnement.
Ce livre est également un guide pour comprendre les alliances subtiles des goûts entre eux afin de créer des mariages innovants et réussis, des desserts uniques et gourmands.
Puis à la fin du voyage, vous serez invités à laisser place à votre imagination !
Cream'lé
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ÉDITIONS Sud ouest
Cream'lé
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ÉDITIONS Sud ouest
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Chef Cyril San Nicolas, Maître Artisan Pâtissier Chocolatier, a fait du canelé sa pâtisserie signature et a gagné grâce à lui de nombreux concours. Il allie ici sa passion pour cette spécialité bordelaise et le crémeux en créant le Cream’lé.
Dans cet ouvrage, il nous explique pas à pas comment réussir un bon canelé et propose ensuite une vingtaine de déclinaisons sucrées et une dizaine de salées en embarquant dans l’aventure ses amis chefs et artisans.
Cream’lé tatin, des îles, fraisier, gianduja, foie gras, basque ou du marché, ces trente recettes magnifiquement photographiées par Sandra Hygonnenc enchanteront les becs sucrés et salés !