Après nous avoir plongé dans le fabuleux monde des soupes et bouillons l’an dernier avec Soupes maison, ÉMILIE FRANZO s’attaque cette rentrée à l’un des produits emblématiques de notre patrimoine culinaire. Sobrement appelé Champignons, ce nouvel opus édité par Marabout, dont l’autrice signe les recettes, les photos et le stylisme propose plus de soixante recettes pour redécouvrir les goûts, les nuances et les textures des variétés de champignons qui fleurissent sur les étals des marchés.
CHAMPIGNONS
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Marabout
Marabout
On y retrouve des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres pour dénicher les meilleures associations en fonction de leurs caractéristiques et de vos envies. Mais aussi un véritable guide pratique qui, sans chercher l’inventaire exhaustif, nous dévoile des fiches sur les variétés du quotidien, pour comprendre comment acheter les bons champignons à la bonne saison, apprendre à les conserver et les préparer dans de bonnes conditions.
Une manière ludique et accessible de montrer que les champignons de Paris ne se consomment pas simplement crus en salade, et qu’il existe de nombreuses autres variétés moins connues, comme les eryngiis ou les enokis, que l’on peut tous trouver autour de chez soi, sans avoir à partir en cueillette ou à habiter en bordure de forêt.