Fondateurs d’une maison d’excellence et précurseurs d’une révolution gastronomique, Gaston et Colette Lenôtre ont su partager leur passion pour faire de leur enseigne une véritable icône de la gastronomie française. L’épopée commence en 1957. Au 44 rue d’Auteuil, le couple Lenôtre inaugure sa première boutique parisienne. En 1964, ils ouvrent un département Traiteur et Réceptions puis l’école en 1971. Gaston Lenôtre est l’initiateur de la pâtisserie moderne.

BÛCHES
30 RECETTES DE BÛCHES ICONIQUES ET PÂTISSIÈRES

FLAMMARION

La maison Lenôtre, et le chef Guy Krenzer, nous font entrer dans les coulisses de la création de leurs bûches. 15 bûches iconiques défilent sous les feux des projecteurs, ainsi qu’une déclinaison de leur pendant « maison ».

15 recettes de bûches créations et 15 recettes de bûches pâtissières sont développées dans l’ouvrage et soulignent l’importance pour la maison Lenôtre de poursuivre ses missions de haute gastronomie, de partage et de transmission. De quoi satisfaire tous les goûts et tous les niveaux !