En dédicace

Mère de trois garçons – Alessandro, cuisinier, Victor, acteur, et Giacomo, étudiant – qu’elle a eus avec Paul Belmondo, LUANA BELMONDO a passé son enfance en Italie. Elle place la convivialité, le partage et la bonne humeur au centre de sa table pour une cuisine franche, simple et décomplexée. Elle a déjà publié plusieurs livres de cuisine aux éditions du Cherche-Midi : Ma cuisine simple et bon marché, Italia mia, À table avec Luana, Je viens cuisiner chez vous et Mes recettes bonne humeur.

À 32 ans, Alessandro est à la tête des cuisines du restaurant bistronomique Le Caillebotte à Paris. Né dans une famille d’artistes bons vivants, la gastronomie a toujours fait partie de son quotidien. Formé aussi bien à la cuisine étoilée auprès de Hélène Darroze au Caunaught à Londres qu’à la cuisine italienne avec sa mère Luana, Alessandro co-signe ce premier ouvrage qui retrace aux côtés de Luana ses souvenirs d’enfance à travers leurs recettes familiales.

LA NOSTRA ITALIA
Itinéraire gourmand dans l’Italie des Belmondo

SOLAR CUISINE

S’il est vrai que tous les chemins mènent à Rome, l’histoire des Belmondo mène aussi à la Sicile, la Toscane et Venise. Ces quatre régions chères à Jean-Paul sont devenues le terrain de jeu gastronomique de son petit-fils Alessandro, accompagné de sa maman Luana.
 

Chef.fes de mère en fils, ils proposent ici un voyage culinaire dans lequel se mêlent leurs souvenirs, leurs liens avec les traditions culinaires du pays et la transmission de la passion du terroir italien. Ils révèlent aussi leurs produits préférés et cinquante recettes imaginées à quatre mains pour que l’Italie n’ait plus aucun secret pour nous !