Passionnée d’étymologie, elle a publié plusieurs ouvrages dont 150 drôles d’expressions de la cuisine, Parlons vin parlons bien (édition Le Robert), MARCELLE RATAFIA est journaliste chroniqueuse pour plusieurs médias cuisine : C’est meilleur quand c’est bon, Time Out, Le Fooding.
LE TOUR DU MONDE DE LA STREET FOOD
Histoires et recettes de la cuisine de rue
•
marabout
Histoires, recettes, légendes, chiffres, anecdotes, portraits, faits divers… sur les 100 plus emblématiques recettes de la streetfood.
Le tour du monde de ces recettes, nées dans les rues les plus populaires et qui voyagent désormais à travers le monde. Découvrez la véritable histoire du burger, les secrets les mieux gardés du kebab ou du jambon-beurre, les anecdotes les plus truculentes du Naan, du samossa ou de la poutine.
Retrouvez des cartes pour mieux comprendre le parcours de ces recettes, des cahiers thématiques sur l’évolution des emballages, le secret des sauces, la mondialisation comestible.
Un livre à explorer, à picorer, à savourer à s’en lécher les doigts.