Après un CAP à l’école Ferrandi en 2003, MARIANNE MAGNIER-MORENO travaille dans des restaurants à Paris et New York avant de débuter comme auteure culinaire. Elle est l’auteure de plusieurs best-sellers – son ouvrage La pâtisserie s’est vendu à plus de 130 000 exemplaires en France – et enseigne aujourd’hui la cuisine anti-inflammatoire à l’école Chefsquare de Paris.

MA CUISINE ANTI-INFLAMMATOIRE
50 RECETTES ULTRA-SIMPLES POUR EN FINIR VRAIMENT
AVEC L’INFLAMMATION CHRONIQUE

Éditions alternatives

Découvrez comment soulager vos douleurs inflammatoires tout en vous régalant !
 

L’inflammation est au coeur de nombreux problèmes de santé actuels — arthrose, diabète de type 2, asthme, eczéma, acné, migraine, gastrite, maladie de Crohn…— et l’approche par l’alimentation et la gastronomie fournit une manière originale et efficace de lutter contre ces maladies.

Dans la première partie de cet ouvrage, Marianne Magnier-Moreno évoque de façon claire et vivante, avec l’expertise scientifique du Dr Sabrina Carlier, endocrinologue, les mécanismes de l’inflammation chronique, les principales évictions alimentaires (gluten, laitages) à mettre en place pour y remédier, les pratiques néfastes comme les cuissons à haute température ainsi que l’importance de lisser sa glycémie.

C’est en prenant en compte ces différents facteurs que l’auteure – qui les a elle-même mis en pratique pour combattre des maux de dos récurrents –, nous propose ensuite 50 délicieuses recettes ultra-simples pour tous les repas du quotidien : des petits déjeuners protéinés, des entrées riches en fibres, des plats de poisson, poulet et végétariens parfaitement équilibrés, et des desserts aussi gourmands que peu sucrés.