NICOLAS GOUNY dessine à l’aide de sa tablette graphique un univers coloré et fantaisiste. Il porte un regard attentionné sur le monde qui l’entoure et aime en faire ressortir la poésie des petites choses.
LE RAISIN
.
ÉDITIONS DU RICOCHET
Le raisin, nous le consommons sous diverses formes : frais, sec, en jus… mais le connaissons-nous vraiment ? Si la vigne peut être cultivée partout dans le monde, elle a besoin d’être bichonnée et protégée, tout au long de l’année ! Comment le viticulteur s’y prend-t-il ? Quelles alternatives sont mises en place pour éviter les produits chimiques ? Un album complet pour tout savoir sur le raisin !
LE FROMAGE
.
ÉDITIONS DU RICOCHET
ÉDITIONS DU RICOCHET
Avec ses 1 200 sortes de fromage, la France est la championne dans son domaine. Toutes les régions sont concernées !
Mais comment fabrique-t-on le fromage ? Pourquoi le brie est-il tout doux et l’emmental rempli de trous ? Quelle est la différence entre le fromage de vache et le fromage de chèvre ?