Raphaël Haumont est maître de conférences à l’universitéParis-Sud (Orsay) et chercheur en physico-chimie. Il crée avec Thierry Marx le Centre français d’innovation culinaire en 2012.
C'est raté et alors ?
Conseils pour rattraper, corriger ou sauver votre recette
•
ÉDITIONS Flammarion
Avec Thierry Marx
Atlas des saveurs
150 accords créatifs et
des recettes inspirantes
•
ÉDITIONS Dunod
Innover en cuisine, réaliser des recettes aussi originales que savoureuses… Cela fait envie, mais on ne sait pas toujours comment faire.
Raphaël Haumont et Thierry Marx emmènent le lecteur à la découverte du « foodpairing », une méthode révolutionnaire basée sur la chimie des aliments.
De l’abricot à la tomate, cet Atlas dévoile le profil aromatique de 80 fruits et légumes du marché et propose des associations pour la plupart étonnantes, sous forme de duos ou de trios, soit plus de 1500 accords créatifs, comme :
Pamplemousse – poireau – tourteau,
Avocat – lard fumé – pomme verte,
Poire – canard grillé – gingembre…
Le répertoire de la cuisine innovante
•
ÉDITIONS Flammarion
Plongez au cœur de la structure des aliments !
Le chef cuisinier Thierry Marx et le physicochimiste Raphaël Haumont nous proposent de mieux comprendre la cuisine innovante – haute cuisine maîtrisée – grâce à l’approche complémentaire de la matière et des processus physico-chimiques activés durant la préparation des mets. Ce répertoire moderne de la cuisine vous permettra de maîtriser les produits, d’innover, mais aussi de sublimer les saveurs, pour le plus grand plaisir du consommateur
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.