SONIA EZGULIAN fait ses débuts dans l’univers cuisine comme journaliste pour Paris Match, où elle impose une rubrique culinaire. Elle ouvre ensuite le restaurant Oxalis à Lyon en 1999, une aventure qui durera sept ans. Elle partage aujourd’hui ses recettes gourmandes et conviviales, ses astuces anti-gaspi et sa bonne humeur à travers ses livres de cuisine.

JE VOUS DIS TOUT !
LE ROMAN PHOTO CULINAIRE QUI VOUS APPREND À CUISINER !

HACHETTE CUISINE

LA CUISINE POUR TOUS, EN PARTAGE ET EN IMAGE
En invitant le lecteur, dès les premières pages de ce roman photo, dans la cuisine de son appartement lyonnais, Sonia Ezgulian fait tomber les murs et rend chaque tour de main accessible. À travers des pas à pas, des astuces, des erreurs et même des aveux (elle n’a jamais utilisé de Kub’Or et ne sait pas utiliser une cocotte-minute), elle rend la cuisine accessible aux novices et prouve que même tourner un artichaut peut devenir un jeu d’enfant. À deux, quatre ou six mains, elle transmet son savoir et reçoit celui de ses amis, explorant les saveurs du monde entier, des gnocchis farcis à la gremolata au flan de sa maman Babeth, en passant par la rechta algéroise.

Le tout mitonné sur une playlist endiablée !
 

UN PROJET PERSONNEL ET VIVANT
Au-delà de faciliter le quotidien des cuisiniers en herbe, Sonia Ezgulian nous dit tout sur le sien. Pour ce projet personnel, en réflexion depuis plusieurs années, elle traverse Lyon et même la France, à la rencontre de ceux qu’elle aime. Aux côtés de ses amis, de ses producteurs et de sa famille, Sonia Ezgulian donne à voir dans ce livre des moments de partage comme seule la cuisine peut en créer. Elle se livre aussi, en dévoilant ses adresses, comme ses moments de doutes et ses difficultés. Un véritable remède à la morosité.