STÉPHANE LAGORCE

LE GRAND PRÉCIS DE CUISINE PAS PAREILLE
VOYAGE AU CENTRE DU FOURNEAU

HOMO HABILIS

Hélas, en dépit que tout ce qu’on raconte, la cuisine est un art d’une redoutable complexité ! La cuisine des trois étoiles comme celle de l’étudiant ! Elle est la somme d’une infinité de principes physiques, de techniques, de réactions, d’interactions toutes plus mystérieuses les unes que les autres. Pour la première fois réunis en un seul et même ouvrage, trouvez tous ces principes et techniques enfin démystifiés, décortiqués, expliqués, vulgarisés au service de la plus extrême des gourmandises ! Découvrez, de l’intérieur, le coeur battant de la cuisine… 
 
Entre humour potache et rigueur scientifique, voici enfin le titre expliquant aux gourmands,

aux chefs, aux pas chefs, aux étudiants, aux pas étudiants, aux initiés comme aux profanes, aux cordons-bleus, aux gâte-sauces et surtout à tous les curieux de nature, ce qu’est vraiment la cuisine. Bon voyage au centre du fourneau !