Autrefois journaliste sportif, STÉPHANE MÉJANÈS est chroniqueur gastronomique depuis 2012. Plume libre et indépendante, il raconte des histoires, de la terre à la table, pour divers magazines. Il a reçu la Plume d’Or 2019 des Grandes Tables du Monde et le Prix Amunategui-Curnonsky 2018 de l’APCIG. Il est l’auteur de Tailler une plume – Croquons le critique gastronomique (Éditions de l’Épure, 2019), du Chabichou Courchevel** – Stéphane Buron (2020) et de La Cuisine du fromager (avec J.-C. Karmann et B. Mure-Ravaud, 2022), tous deux chez Glénat.

SAVOUREZ LA FRANCE
AVEC LES SITES REMARQUABLES DU GOÛT !

glÉnat

Partez en toute saison à la découverte des produits, des producteurs et des terroirs qui leur donnent leur caractère unique !

Les sites remarquables du goût regroupent une soixantaine de territoires où tourisme, agriculture, nature et culture font bon ménage, pour leur bonheur et celui de leurs visiteurs. Autant de régions et de départements à explorer tout au long de l’année, au gré des période de récolte et de fabrication des produits, à la faveur de vacances ou d’un week-end, à l’occasion des nombreuses foires, fêtes traditionnelles et autres manifestations célébrant ce
patrimoine agricultural et culturel.