Thierry Marx © Mathilde de L’Écotais

THIERRY MARX est l’un des chefs français les plus reconnus à travers le monde. Ses restaurants sont titulaires de plusieurs étoiles Michelin. Il est l’auteur de plusieurs livres dont Celui qui ne combat pas a déjà perdu, Bon !, Système D, la cuisine des débrouillards, et l’Assiette santé, parus chez Flammarion.

le livre rouge de thierry marx


ÉDITIONS Flammarion

Thierry Marx, chef renommé aux multi casquettes, propose son livre rouge de la gastronomie et déclame l’urgence de penser l’alimentation différemment et donc de se nourrir et faire ses courses autrement.
Mieux manger ne signifie pas dépenser plus : ce qui est bon ne doit pas être forcément plus cher, ce qui n’est pas cher ne doit pas forcément être mauvais et ce qui est cher n’est pas forcément bon. Il est nécessaire de revenir au produit brut et non transformé. Thierry Marx nous guide par des astuces pour mieux consommer, mieux s’organiser, mieux cuisiner. 
Il nous aiguille sur comment remplir avec bon sens et équilibre nos placards, réfrigérateur et congélateur, avec ses conseils de conservation et antigaspi et met à la disposition de tous 50 recettes d’une simplicité enfantine en utilisant ses trésors endormis ; des recettes simples, bonnes, écolos et rapides.

Avec raphaël haumont

Atlas des saveurs
150 accords créatifs et
des recettes inspirantes

ÉDITIONS Dunod

Innover en cuisine, réaliser des recettes aussi originales que savoureuses… Cela fait envie, mais on ne sait pas toujours comment faire.
Raphaël Haumont et Thierry Marx emmènent le lecteur à la découverte du « foodpairing », une méthode révolutionnaire basée sur la chimie des aliments. 
De l’abricot à la tomate, cet Atlas dévoile le profil aromatique de 80 fruits et légumes du marché et propose des associations pour la plupart étonnantes, sous forme de duos ou de trios, soit plus de 1500 accords créatifs, comme :
Pamplemousse – poireau – tourteau,
Avocat – lard fumé – pomme verte,
Poire – canard grillé – gingembre…

Le répertoire de la cuisine innovante

ÉDITIONS Flammarion

Plongez au cœur de la structure des aliments !
Le chef cuisinier Thierry Marx et le physicochimiste Raphaël Haumont nous proposent de mieux comprendre la cuisine innovante – haute cuisine maîtrisée – grâce à l’approche complémentaire de la matière et des processus physico-chimiques activés durant la préparation des mets. Ce répertoire moderne de la cuisine vous permettra de maîtriser les produits, d’innover, mais aussi de sublimer les saveurs, pour le plus grand plaisir du consommateur