Elvira Masson

ELVIRA MASSON est rédactrice en chef lifestyle de Marie-Claire, chroniqueuse culinaire dans « Très Très Bon » sur Paris Première, et dans « On va déguster » sur France Inter. Elle a publié Dans ma cuisine (Marabout) et Le Manuel gourmand de la ménopause avec Jennifer Hart-Smith (Seuil).

Recettes pour 1

Éditions Seuil

Des recettes pour 1 personne, pour aller chez le boucher sans complexe, cuisiner avec trois bricoles pour pas cher, ou se régaler d’un plat qu’on n’aurait jamais imaginé faire pour soi.

Les livres de cuisine sont conçus pour 4 à 6 personnes. Ils proposent souvent des listes d’ingrédients qui excluent une partie de la population : étudiants, célibataires, ou tout simplement personnes ayant envie de se préparer un repas savoureux rien que pour elles. Elvira Masson propose un livre qui répond à une vraie demande : comment cuisiner facilement de bons petits plats, ou se concocter des assiettes réconfortantes, juste pour soi. Elle décline des recettes de plats traditionnels, propose des astuces, simplifie des recettes, pimpe des plats tout simples, et partage ce qu’elle mange lorsqu’elle est seule.

Pot au feu, pita garnie, curry de légume au lait de coco, pizza à la poêle, tartelette rustique aux fruits… il est possible d’échapper à la sempiternelle tartine pain-fromage posé à la hâte, et de se régaler quand on cuisine pour soi.