Guillaume Verlet – Amonē
GUILLAUME VERLET a fondé Amonē, un concept de restaurants à la cuisine authentique, pointue et engagée, autour du cordon-bleu : des recettes originales qui rendent hommage à la tradition tout en la réinterprétant, une cuisine renvoyant à l’enfance, avec un twist gourmand et contemporain. Il a deux restaurants à Montmartre et Levallois ; prochainement Toulouse et Nantes.
Cordons-bleus
Albin Michel
Un classique qui replonge en enfance : le cordon-bleu ! 40 recettes décalées, élégantes ou régressives, à l’esprit résolument contemporain, par Guillaume Verlet, des restaurants Amonē.
Avec sa chapelure dorée et croustillante qui contraste avec la tendreté de sa viande et le filant de son fromage, le cordon-bleu est pour beaucoup d’entre nous la « madeleine de Proust » des repas chez Mamie.
Guillaume Verlet bouscule ce classique de la cuisine française et le revisite pour le bonheur des enfants comme des adultes. En ballotine ou en portefeuille, avec une chapelure légère ou croquante, cette spécialité se décline en 40 recettes décalées, élégantes ou régressives, mais toujours à l’esprit résolument contemporain : les classiques revisités, les spécial kids, ceux de nos régions ou d’ailleurs, les veggies, les sucrés… avec des variations de chapelures et panures. Loin des versions industrielles dénaturées, on raffole de ces cordons-bleus maison qui nous transportent en enfance en une bouchée !
