Jean-François Piège
Aujourd’hui à la tête de dix adresses aux expressions gastronomiques complémentaires, JEAN-FRANÇOIS PIÈGE n’a de cesse établi, tout au long de sa carrière, une identité culinaire unique, garante de la gastronomie française à travers le monde.
Auteur à succès avec 17 livres de recettes et présent depuis plus de 20 ans dans les médias en tant que juré sur une des plus grandes chaines de France, sa cuisine et ses émissions font de Jean-François Piège l’un des chefs les plus talentueux et médiatiques de sa génération.
Ma cuisine française à La Poule au Pot
Hachette Cuisine
À l’occasion des 90 ans de La Poule au Pot, adresse emblématique du quartier des Halles reprise par Jean-François Piège en 2018, le chef publie cette rentrée Ma cuisine française à La Poule au Pot, son nouveau livre rassemblant les meilleures recettes qu’il y propose.
Jean-François Piège nous transporte au fil des pages dans les coulisses d’ un lieu mythique, dans lequel les casseroles n’ont jamais cessé de bouillir depuis 1935. Une déclaration d’amour à un restaurant qu’il est fier d’incarner aujourd’hui, mais aussi à la cuisine de bistrot, aux recettes bourgeoises ancrées dans le terroir et aux plats longuement mijotés.
Au gré de ces pérégrinations dans le ventre historique de Paris se dresse, à la manière d’une machine à remonter le temps, un délicieux panorama des recettes qui ont marqué de leur empreinte l’histoire de la gastronomie française.
