JEAN-NOËL ESCOFFIER vit à Lyon où il travaille dans le digital. Il profite de son temps libre pour satisfaire sa curiosité, sa gourmandise et son goût du voyage en s’intéressant aux recettes de la cuisine populaire du monde entier. Après un premier livre remarqué et primé sur les boulettes, c’est avec enthousiasme et ardeur qu’il a jeté son dévolu sur les sandwichs.
Sur le pouce ou en pique-nique, chaud ou froid, équilibré ou débordant de sauce, le sandwich est un mets pratique qui peut constituer à lui seul un vrai repas. Mais ce dernier ne se résume pas seulement à deux tranches de pain ! Jean-Noël Escoffier nous propose un tour du monde grâce à une sélection d’environ 150 recettes de sandwichs (salés, végétariens voire sucrés), de pains et de sauces. Découvrez également l’histoire, parfois improbable de ces sandwichs, devenus pour certains des plats emblématiques : le club sandwich, le lobster roll, le choripan, le malawah, le doner kebab, le banh mi ou encore le guao bao…