Kodjo Kougblenou

Son succès fulgurant sur les réseaux sociaux a transformé sa passion pour la boulangerie en un véritable phénomène culinaire. Avec plus de 1,5 million d’abonnés sur Instagram, KODJO KOUGBLENOU (@cook_as_you_feel_it) sort son premier ouvrage, Bonnes pâtes aux éditions Solar. Un ouvrage qu’il a voulu gourmand, bien sûr, mais surtout accessible. « Car la cuisine, cela se partage ».

Bonnes pâtes

Éditions Solar

Plus de 80 recettes de brioches, baguettes, pizzas, foccacias, ciabatta ou croissants pour faire le tour du pain et mettre la main à la pâte. L’acidité du levain, la rondeur de la farine blanche, la douceur du beurre s’allient dans ces 80 recettes qui explorent la pâte sous toutes ses coutures. Feuilleté avec amour par Kodjo, autodidacte de génie et passionné de la pâte sous toute ses formes, ce livre est une exploration gourmande de la passion boulangère.
 
Toutes les recettes, conçues à la maison et faites pour être réalisées à la maison, ont longuement levé, pétries cent fois avant de se retrouver dans ce livre. Croissant rose ou en forme de cube, brioche feuilletée ou parisienne, pain au levain classique ou au paprika, à l’épinard ou encore à la tomate, foccacia, pizza et même bao, étonnament faciles tout en étant précises, ces créations de bonnes pâtes vont mettre votre four en émoi. Du levain jusqu’à la tartine de pain, célébrons le bonheur de mettre la main à la pâte !