Marion Chatelain
Auteur, designeuse et consultante pour les acteurs du goût, du bon et du beau, MARION CHATELAIN explore et cuisine passionnément les idées et les aliments. Elle est la fondatrice de Gradus for good qui met en forme, en oeuvre et en lumière les produits et les savoir-faire.
Le gras, c'est la vie !
Éditions Flammarion
Et si la bonté du monde était concentrée dans le moelleux, le tendre, le charnu, l’onctueux, le doux, le généreux ? Remontez à la source des bonheurs originels. Plongez dans la volupté pure, sans culpabilité. Savourez le franc-parler des plats réconfortants.
Âmes sensibles, réjouissez-vous : rien n’est aussi délicat, nuancé et fascinant que la matière première de toutes les gourmandises. Si votre cerveau, qui se compose de 60 % de lipides, vos papilles et même votre santé aiment tant le gras, vous allez (enfin) comprendre pourquoi et découvrir comment lui faire honneur.
Encyclopédie buissonière et malicieuse du gras, ce livre est une déclaration d’amour à tout ce qui fond, dore, crépite, sublime la cuisine et la vie.
