Nicolas Sintes

Originaire de Cannes, NICOLAS SINTES est un enfant de la Méditerranée qui a tissé depuis le plus jeune âge un lien intime avec cette mer, qui lui offre aujourd’hui certains de ses meilleures matières premières.

Il débute son parcours de cuisinier au Majestic (Cannes) et poursuit ensuite son chemin au sein d’autres grandes tables, chez Daniel Boulud (New York), à La Table du Castellet (Castellet), à La Bastide de Saint-Tropez (Saint-Tropez) ou encore aux Fermes de Marie (Megève). Mû par une âme profondément méditerranéenne, il revient en 2023 dans cette région qu’il aime tant en reprenant les rênes des restaurants de l’hôtel des Roches Blanches (Cassis). Le chef met depuis son talent et sa sensibilité au service des produits régionaux, ancrant la cuisine du restaurant au plus près de son environnement.

French Riviera. De Cassis à Menton en 100 recettes

Hachette Cuisine

C’est tout l’amour de la French Riviera et de ses trésors que Nicolas Sintes partage ainsi dans cet ouvrage lumineux, qui nous offre un voyage gourmand à la découverte de ce qui fait le sel et le charme de la cuisine locale. Au gré de ses pérégrinations, de ville en ville, on découvre à ses côtés des recettes de familles, des créations plus sophistiquées – fruits de son travail aux Roches Blanches – et des réinterprétations personnelles des spécialités phares. Et si la beauté solaire des photos et des dressages en fait un magnifique objet, les 100 recettes du livre restent accessibles et authentiques.