Pascal Garbe

Grande figure du monde du jardin, PASCAL GARBE voulait devenir « cuisinier-jardinier ». Comme ce métier n’existe pas, il opte pour une école de paysagisme, sans pour autant renoncer à son amour des saveurs. Aujourd’hui, il réunit ses deux passions, le jardin et la cuisine. Pascal Garbe a publié une quinzaine d’ouvrages dont Tout cuisiner au jardin, Tout se mange dans mon jardin et Toutes les plantes belles et comestibles en collaboration avec Didier Willery aux éditions Ulmer.

Directeur des Jardins fruitiers de Laquenexy en Moselle, c’est aussi un spécialiste reconnu des plantes de jardin comestibles, qui accompagne depuis des années de nombreux chefs, comme Hugo Roellinger, Michel Bras ou Osman Sezener, dans leur recherche de saveurs inédites.

Toutes les saveurs du jardin

Éditions Ulmer

Le jardin et la cuisine ont en commun le goût du plaisir et du partage. Cuisinier-jardinier, Pascal Garbe nous invite à utiliser le pouvoir aromatique de 90 plantes belles et comestibles pour réaliser une cuisine gourmande, fleurie, esthétique, savoureuse et locale.

Anisées, poivrées, piquantes, camphrées, moutardées, iodées, florales, ou même goût curry ou asperge-artichaut… les plantes ornementales offrent des saveurs insoupçonnées à cultiver au jardin ou en pots.

Pascal Garbe, jardinier-cuisinier, conseiller des grands chefs, propose le premier livre sur le sujet avec la saveur comme clé d’entrée.