Salomé Malou
Huitième d’une famille de neuf enfants présentant chacun des intolérances alimentaires, SALOMÉ MALOU est fascinée par l’impact de l’alimentation sur le corps et l’esprit. Diplômée en nutrition, elle combine santé et créativité pour composer de savoureuses recettes équilibrées. Aux éditions Alternatives, elle a publié « Délicieusement digeste : recettes gourmandes sans allergènes pour un intestin serein » (2020).
Mes recettes anti-dysbiose : cuisiner pour retrouver l'harmonie intestinale
Éditions Alternatives
La dysbiose est une altération du microbiote intestinal qui provoque une prolifération des bactéries nuisibles au détriment des bonnes. Ce mal, provoqué par une alimentation déséquilibrée, est au coeur de nombreux problèmes de santé : ballonnements, crampes, acidité…, mais aussi dépression, arthrose, migraines…
Ce livre est la synthèse des recherches et de l’expérience de Salomé Malou, nutritionniste, qui détaille tous les mécanismes de ce déséquilibre et les solutions pour y remédier.
Éliminer ou diminuer certains aliments – produits transformés, sucres raffinés, gluten, produits lactés… – est souvent la première étape, mais l’auteure va plus loin en proposant un programme en 3 temps et 70 recettes pour en finir avec l’inflammation intestinale chronique sans jamais oublier la gourmandise !
