Vanessa & David Douillet
Maman de trois filles, VANESSA DOUILLET est une entrepreneure engagée auprès de femmes qu’elle accompagne dans leur transformation, en alliant image, confiance en soi et équilibre de vie. Sur les réseaux sociaux, elle partage avec humour et authenticité des instants de vie, des réflexions, et ses plats préférés.
DAVID DOUILLET est double champion olympique et quadruple champion du monde de judo. Figure emblématique du sport français, il a toujours su conjuguer rigueur, engagement et dépassement de soi, sur les tatamis comme dans la vie. Amateur de cuisine généreuse et authentique, David aime autant cuisiner que faire plaisir à ceux qu’il aime.
En cuisine avec Vanessa et David Douillet
Flammarion
Le couple Vanessa et David nous ouvre les portes de leur cuisine et livre 80 recettes familiales, quotidiennes et symboles de leur héritage respectif.
Vanessa est italienne et végétarienne, petite-fille et arrière- petite-fille de restaurateur ; David est élevé en Normandie par sa grand-mère qui lui a transmis le goût des bonnes choses et le sens du partage. Il a grandi avec les plats mijotés, les produits de saison et les spécialités de sa région. Tous deux ont construit une famille pleine de vie, où la cuisine est le cœur de la maison, un lieu de partage et de convivialité. Du Minestrone alla Genovese au Poulet de Bresse à la crème, en passant par le Vitello tonnato, le tiramisu, l’affogato ou encore le petit déjeuner énergétique de David, ils nous livrent un ouvrage à leur image : sincère, accessible et inspiré de leurs racines italiennes, bressanes et normandes, avec une cuisine simple, généreuse et pleine d’âme tournée vers le plaisir de partager.
