Vincent Ferniot

VINCENT FERNIOT est journaliste gastronomique depuis plus de 35 ans à la télévision (France 2, France 3, Canal+) et à la radio (RMC, France Inter, Europe 1). Aujourd’hui il partage son temps médiatique entre Manger C’est Voter (Public Sénat), Ferniot Fait le Marché (Sud Radio) et sa page Instagram (@vferniot) ou ses recettes filmées sont attendues par de très nombreux affamés. Déjà auteur de 5 livres de cuisine, il ne cesse de transmettre les valeurs de la bonne cuisine régionale et son amour des beaux produits.

On veut des patates !

Albin Michel

Souvent considérée comme simple et ordinaire, la pomme de terre constitue la base de l’alimentation de millions de personnes en France et à travers le monde. Sautées, en frites, en gratins, en rondelles, en chips, en purée, au four, à la vapeur, à l’eau… Il existe autant de manière de la cuisiner que de variétés. Pour Vincent Ferniot, la patate, c’est une grande histoire d’amour, mais aussi une histoire de famille. Dans ce livre très personnel, il dévoile la pomme de terre comme on ne l’a jamais mangée. à travers ses recettes de famille transmises au fil des générations.