Abdel Aloui - Choukran - éditions Hachette

ABDEL ALAOUI est arrivé en France depuis son Maroc natal avec ses parents à l’âge de deux ans. Sa passion pour la cuisine lui vient de sa maman. Il s’inscrit dans une école hôtelière et fait ses classes auprès de grands noms de la gastronomie française : Michel Rostang, Guy Guenego ou encore Pierre Gagnaire qu’il rejoint à Londres. Il accepte la proposition de Canal + d’animer une rubrique culinaire dans l’émission hebdomadaire « L’Édition spéciale » alors présentée par Bruce Toussaint. Le grand public le découvre et plébiscite ce chef atypique. Après quelques années passées sur la chaîne cryptée, Abdel Alaoui rejoint l’équipe de « C à vous » sur France 5 où il cuisine en direct des plats pour les invités ainsi qu’Europe 1 dans l’émission « Bien fait pour vous » aux côtés de Julia Vignali et Mélanie Gomez.

CHOUKRAN : La cuisine marocaine d’aujourd’hui • Éditions Hachette

Dans ce livre, Abdel Alaoui propose une nouvelle version des classiques de la cuisine marocaine maison pour retrouver leurs saveurs ancestrales et leur apporter une fraîcheur inédite.

Abdel Aloui - Choukran - éditions Hachette

80 recettes authentiques, modernes et simples à découvrir, à mi-chemin entre la tradition et la modernité, à cuisiner tous les jours pour un, deux ou pour une tablée.

Le livre de référence de la nouvelle cuisine marocaine, colorée, généreuse et familiale.