retrouvez l'ensemble des auteurs de l'édition 2022
François Bachelot
ŒNOLOGIX TOUT SAVOIR SUR LE VIN EN BANDE DESSINEE
• Éditions Dunod Graphic •
Arnaud Bachelin
MRS BEETON : LA FEMME QUI BOULEVERSA LES CUISINES ANGLAISES
• Épure éditions •
Lucie Azema
L'usage du thé, une histoire sensible du bout du monde
• Éditions Flammarion •
Jody Danasse
À LA TABLE D’UNE FAMILLE TAMOULE
Recettes de mes parents
• Éditions Alternatives •
Alexandra Dalu
L’ASSIETTE SANTÉ
Alimentation, sport et bien-être
• Éditions Flammarion •
Clélia Chatelain
LA PÂTISSERIE, ÇA SE PARTAGE
50 recettes adaptables au gré de vos envies
• Éditions Flammarion •
Éva Lerat & Sébastien Charbonnier
LE JEÛNE
Une expérience philosophique
• Éditions Le Pommier •
Julien Dugourd
MES PÂTISSERIES, MON PARCOURS, MA RÉSILIENCE
• Éditions La Martinière •
Laurence Dessimoulie
AGENDA 2023
Saveurs de la forêt arbres et arbrisseaux
• Éditions Sud-Ouest •
Anthony Denon
IL EN RESTE !
Les astuces d'un chef étoilé pour cuisiner ses restes
• Solar éditions •
Laurène de Cook and Record
CHALLENGE PÂTISSERIE
Réussissez (enfin !) les incontournables de la pâtisserie française
• Éditions Flammarion •
Owi owi
OWI OWI FOUETTE-MOI
Le gâteau dont tu es le héros
12 recettes de base, 70 déclinaisons, 1 000 gâteaux à créer
• Albin Michel •
Stéphane Gabrielly
SUBLIMES, LES PRODUITS DU MARCHÉ À LA VAPEUR DOUCE !
200 recettes incontournables
• Éditions Albin Michel •
Marie-Claire Frédéric
ALIMENTS FERMENTÉS ALIMENTS SANTÉ
Méthodes, conseils et recettes
• Éditions Alternatives •
Alessandra Fottorino & Céline Pernot-Burlet
IN VIVO FEMINA
Les tribulations d’une femme dans le monde du vin
• Éditions Hachette •
FERRANDI Paris
TERRINES
Pâtés en croûte, rillettes, charcuteries…
Recettes et techniques d’une école d’excellence
• Éditions Flammarion •
Ludo Pastry Freak
L’ATELIER PÂTISSERIE DE LUDO
60 grands classiques
• Éditions Marabout •
Bruno Laurioux
LE MODÈLE CULINAIRE FRANÇAIS
• Presses universitaires François Rabelais •
Marcelle Ratafia
PARLONS VIN, PARLONS BIEN !
Le vin comme vous ne l'avez jamais bu
• Éditions Le Robert •
Ewelina Orman
BABUNIA
Soupes, pierogis, pickles, mijotés, babkas et autres pâtisseries polonaises. 60 recettes de ma grand-mère
• Éditions de la Martinière •
Sarah Meyer Mangold
GLUTEN, LAIT, OEUF, JE FAIS SANS !
Recettes et astuces pour cuisiner facilement
• Éditions Ouest-France •
Frédéric Wallet
MANGER DEMAIN, FAKE OR NOT ?
Construire l’autonomie alimentaire sans fake news : circuit court, bio, agroalimentaire, foodtech, agriculture locale
• Éditions Tana •
Fanny Terrier
DE MAIN EN MAIN
Plus que des recettes, des souvenirs.
• Les éditions de l’épure •
Roland Theimer & Théophile Sutter
BANQUETS !
Recettes grandioses pour tablées de potes mémorables
(ou l'inverse)
• Hachette Heroes •