Retrouvez l'ensemble des auteurs de l'édition 2023
Serge Added
PLAT DE RÉSISTANCE
Soigner les cantines pour réparer le monde
• Éditions Apogée •
Aïtor Alfonso
LA FAIM DE L’HISTOIRE volume 1
Une histoire du monde par la gastronomie
• Dargaud •
Stéphanie Antoine
MANGE TES LÉGUMES !
Comment faire avaler des légumes aux enfants en leur racontant des salades
• Éditions de La Martinière •
Ben HPTS
LE GRIMOIRE DU SORCIER
70 recettes pour les fans de magie !
• Éditions Leduc •
Anthony Berthou
DU BON SENS DANS NOTRE ASSIETTE
Ce que nous avons oublié de nos ancêtres chasseurs-cueilleurs
• Actes Sud •
Nora Bouazzouni
MANGEZ LES RICHES
La lutte des classes passe par l’assiette
• Éditions Nouriturfu •
Perrine Bulgheroni
LA FOI, LA FOURCHE & LA FOURCHETTE
Recueil de recettes du Monastère de Solan
• Hachette cuisine •
Benoît Castel
LE GARDE-MANGER DE BENOÎT CASTEL
75 recettes à conserver pour bien manger plus tard
• Éditions de La Martinière •
Diana Chao dite Mama Ly
EASY CAMBODGE
Les meilleures recettes de mon pays tout en images
• Mango Éditions •
Handa Cheng
LE GUIDE DE LA CUISINE CHINOISE
Tous les secrets de la cuisine et culture chinoise en 140 recettes
• Éditions Chêne •
Cooking With Morgane
CUISINES D’ASIE
Mes 100 recettes gourmandes et inratables
• Albin Michel •
Pierre Coulon
LE BON SAVOIR DE LA BASSE-COUR
L'encyclopédie gourmande de la basse-cour !
• First Éditions •
Élisabeth Debourse
AMERICAN APPÉTIT
Voyage dans le ventre des USA
• Éditions Nouriturfu •
Laurence Dessimoulie
CUEILLETTE & RECETTES
Cuisinez sève, graines, bourgeons, aiguilles, fleurs, feuilles, baies, fruits des arbres et arbrisseaux !
• Éditions Sud-Ouest •
Déborah Dupont-Daguet
LE PETIT MANUEL POUR SAVOIR CUISINER
et devenir autonome !
• Éditions First •
Véronique Duval
PAYSANS ET CITOYENS
Enquête sur les nouveaux liens à la Terre
• Actes Sud •
Monique Duveau
VIVRE LA CAMPAGNE
70 recettes gourmandes pour découvrir le Perche
• Éditions de La Martinière •
Louis Engels
LES AMIS, À TABLE
60 recettes simples et chaleureuses à partager et déguster bien entourés
• Marabout •
José Esteves
VIVRE LA CAMPAGNE
70 recettes gourmandes pour découvrir le Perche
• Éditions de La Martinière •
Christophe Felder
MA PETITE CHOCOLATERIE
160 recettes gourmandes
• Éditions de La Martinière •
Éric Fénot
LES GRANDS CAHIERS 180° C
CULTURE FOOD
LES ENCYCLOPÉDIES DU BIEN-MANGER : FROMAGES
Permis de puer !
FERRANDI Paris, avec le chef Didier Chaput
BOULANGERIE - VIENNOISERIE
Recettes et techniques d’une école d’excellence
• Flammarion •
Jean-Marc Ferrer
SAVOUREUX PÉRIGORD
Un terroir, une histoire, des cuisines
• Les Ardents Éditeurs •
Bill François
LE PLUS GRAND MENU DU MONDE
Histoires naturelles dans nos assiettes
• Fayard •
François-Régis Gaudry
ON VA DÉGUSTER PARIS
L’Encyclopéguide gourmand de Paris
• Marabout •
Philippe Grandcoing
SAVOUREUX PÉRIGORD
Un terroir, une histoire, des cuisines
• Les Ardents Éditeurs •
Quentin Guillon
DE LA TERRE À L’ASSIETTE
Réponses aux menaces sur la sécurité alimentaire
• Impacts éditions •
Jennifer Hart-Smith
MANUEL GOURMAND DE LA MÉNOPAUSE
Faites-vous plaisir
• Éditions Seuil •
Noëmie Honiat
CUISINE EN FAMILLE
Les grands classiques qui font plaisir aux petits
• Hachette cuisine •
Jul
LA FAIM DE L’HISTOIRE volume 1
Une histoire du monde par la gastronomie
• Dargaud •
Hélène Lafaye-Fouhéty
SAVOUREUX PÉRIGORD
Un terroir, une histoire, des cuisines
• Les Ardents Éditeurs •
Bertrand Larcher
SARRASIN
La renaissance d’une plante vertueuse, sa culture et sa cuisine
• Éditions de La Martinière •
Goulven Le Pollès
TOUR DE TABLES
Les 82 adresses qu'on aurait préféré garder pour nous
• Flammarion •
Kris Maccotta
CARNET DE BOUCHE(R)
80 recettes et techniques pour sublimer la viande
• Marabout •
Céline Maguet
LA BONNE CUISINE DES LÉGUMES
L'abécédaire du légume quotidien
• First éditions •
Alessandra Montagne Gomes
DE RIO À PARIS, MA CUISINE DE CŒUR
80 recettes d'une cheffe solaire et solidaire
• Flammarion •
Valentin Morel
UN AUTRE VIN
Comment penser la vigne face à la crise écologique ?
• Flammarion •
François Motte
SECONDE MAIN
32 tables de fête chinées & autant de recettes qui vont avec
• Hachette pratique •
Nabil Zemmouri, alias Chef N-Zem
TRANSFORMEZ 50 RECETTES DU QUOTIDIEN POUR ENFIN SORTIR DE L’ORDINAIRE
• Marabout •
Cécile Nourry
LES AMIS, À TABLE
60 recettes simples et chaleureuses à partager et déguster bien entourés
• Marabout •
Beena Paradin Migotto
SPICE UP
Embarquez pour un voyage au cœur des épices
• Flammarion •
Marjolaine Patureau
CARNET DE BOUCHE(R)
80 recettes et techniques pour sublimer la viande
• Marabout •
Germinal Peiro
PLAT DE RÉSISTANCE
Soigner les cantines pour réparer le monde
• Éditions Apogée •
Dorothée Perkins
LA FOI, LA FOURCHE & LA FOURCHETTE
Recueil de recettes du Monastère de Solan
• Hachette cuisine •
Alessandra Pierini
PELEGRINO ARTUSI
La science en cuisine et l’art de bien manger
• Les Éditions de l’Épure •
Julie Schwob
COMMENT BIEN CHOISIR SON FOUET ?
Tous les usages et bonnes pratiques des ustensiles de cuisine
• Flammarion •
Stéphane Solier
PELEGRINO ARTUSI
La science en cuisine et l’art de bien manger
• Les Éditions de l’Épure •
Yves & Adrien Thuriès
YVES THURIÈS, UN CHEF DE LÉGENDE
Double Meilleur Ouvrier de France
• Éditions Sud Ouest •
Philippe Toinard
LE XV PASSE À TABLE
57 joueurs de l’équipe de France dévoilent leurs recettes favorites
• Éditions de La Martinière •
Fabien Vallos
INVENTAIRE GOURMAND DE LA MÉDITERRANÉE
Voyage au cœur d’un patrimoine gastronomique multiple
• Marabout •
Mathilde Van Gheluwe
MAGDA, CUISINIÈRE INTERGALACTIQUE
Tomes 1 et 2
• Éditions Sarbacane •
Gilles & Nicolas Verot
TERRINES, FEUILLETÉS ET PÂTÉS CROÛTE AVEC DES LÉGUMES
100 recettes de charcuterie maison
• Éditions Chêne •
Gérard Vives
MES ÉPICES EN CUISINE
60 recettes pour apprendre à connaître et cuisiner les épices
• Éditions de La Martinière •
Ézéchiel Zérah
MARSEILLE UN JOUR SANS FAIM
25 heures d’exploration culinaire pour croquer toute la ville
• Hachette cuisine •