Alexandra Dalu - L'assiette santé - éditions Flammarion

©Astrid di Crollalanza

ALEXANDRA DALU est médecin, spécialiste anti-âge, esthétique, mésothérapie et nutrition. Elle est diplômée de l’université René Descartes Paris 5 Hôpital Necker et a participé à plusieurs émissions de télévision (France 2, M6).

THIERRY MARX est chef du Mandarin Oriental à Paris et l’un des chefs français les plus reconnus à travers le monde. Ses restaurants sont titulaires de plusieurs étoiles Michelin.

L’ASSIETTE SANTÉ : Alimentation, sport et bien-être • éditions Flammarion

Quand un chef et un docteur en nutrition se rencontrent, les discussions sur la nourriture, l’alimentation, la gourmandise, le bien-être dans l’assiette s’entrecroisent.

Alexandra Dalu - L'assiette santé - éditions Flammarion

Le docteur Alexandra Dalu et le chef Thierry Marx ont mis en commun leurs savoirs pour nous offrir dans ce livre pratique les clés d’une bonne santé, d’une alimentation saine sans passer par les régimes à répétition et les frustrations mais plutôt par l’écoute de soi et du bon sens.

L’objectif premier est de responsabiliser le lecteur mais également de lui faire prendre conscience que bien manger ne coûte pas plus cher, qu’il est nécessaire d’avoir une activité quotidienne, de faire des bilans de santé réguliers et de saisir les signaux de son corps. Prendre du poids n’est pas uniquement lié à l’alimentation mais peut soulever un problème de santé qu’il est urgent de traiter.