L’histoire de ce livre commence en 1993, lorsqu’ ANNE ETORRE s’achète son premier livre de cuisine, Ma Cuisine de A à Z de Olympe. Un prénom qu’elle avait déjà entendu dans la cuisine de son père, lui-même lecteur de la cheffe. Aujourd’hui, elle souhaite rendre hommage à la cuisinière qui l’a accompagnée tout au long de sa vie.

Passionnée de gastronomie et curieuse de nature, Anne aime les gens avant tout. Véritable couteau suisse quand elle ne cuisine pas, elle organise des évènements gourmands, accompagne des chef(fe)s dans leur développement et collabore avec la presse culinaire. Elle est l’auteure de nombreux livres de cuisine, comme une envie de partager la passion qui l’anime depuis toujours : la gourmandise et le goût des autres.

OLYMPE
UNE CUISINIÈRE LIBRE

HACHETTE CUISINE

Connaissez-vous Olympe Versini ? Probablement pas et pourtant…
L’auteure Anne Etorre vous livre ici un récit inédit, ponctué de recettes d’hier et d’aujourd’hui, né de sa rencontre avec cette femme hors normes. Comment cette cuisinière des années 70 a réussi à faire sa place et à redéfinir le paysage gastronomique dans une société encore marquée par un patriarcat affirmé ?
À travers cet ouvrage, Anne Etorre rend hommage en 9 chapitres à une femme percutante, indépendante et libre qui a profondément marqué son époque et qui reste d’une grande modernité. Un duo d’épicuriennes pour un ouvrage au-delà des modes.