ANTHONY DENON est Chef exécutif au restaurant de l’Auberge du Jeu de Paume de Chantilly, La Table du Connétable. Baigné dans l’univers de la cuisine depuis toujours, il a fait l’école hôtelière puis a été l’élève de Joël Robuchon. Il a ensuite travaillé auprès de Jean-François Piège puis Alain Ducasse et Christophe Saintagne. Attaché aux produits et aux producteurs, il a à cœur, dans sa cuisine, de donner une touche contemporaine aux bases traditionnelles de la gastronomie française.
IL EN RESTE ! Les astuces d'un chef étoilé pour cuisiner ses restes • Solar éditions
Transformer des restes en plats de maître, c’est la magie de ces recettes signées Anthony Denon, jeune chef étoilé. Que faire d’une botte de persil qui a fané ? Comment recycler un fond de riz trop cuit ? Est-il possible de manger un avocat trop mûr ?
Parce que la cuisine de chef c’est avant tout de bonnes idées, Anthony Denon nous montre comment faire du très, très bon avec des restes. Houmous de pois chiche de lendemain de couscous, pesto au basilic fané, bouillon de carcasses de crustacés, « carbonara » de vieux chou rouge, ravioles de restes de cuisse de canard confite, tiramisu au croissant rassi… Ne jetez plus, redonnez vie à vos restes avec ces 70 recettes dignes des plus grandes tables !