![auteur aude richard - terroir vegan - edition solar](https://livregourmand.perigueux.fr/wp-content/uploads/2022/08/Festival-Livre-Gourmand-Perigueux-Auteur-Aude-Richard.jpg)
AUDE RICHARD est l’auteur du blog :
thegreenquest.org/fr
Son métier, c’est sa passion : créer des recettes végétales et aider les marques vegan, éthiques et écologiques à inspirer les gens à vivre de manière plus saine et durable en créant des images inspirantes et authentiques.
TERROIR VEGAN • Solar éditions
80 recettes pour manger de délicieux plats faits maison avec des produits frais et sains, emblématiques de nos régions.
![aude richard terroir vegan édition solar](https://livregourmand.perigueux.fr/wp-content/uploads/2022/08/Festival-Livre-Gourmand-Perigueux-Livre-Terroir-Vegan-Auteur-Aude-Richard.jpg)
La cuisine vegan peut aussi trouver son inspiration dans une cuisine de terroir, en portant une attention particulière à l’origine des ingrédients et aux AOP.
C’est ce que fait Aude Richard dans ce livre 100% gourmand et végétal.
Au sommaire :
– des soupes : soupe à l’oignon de Roscoff, soupe au pistou fanes, velouté cèpes-châtaignes…
– des plats : mojettes à la charentaise, gratin dauphinois, quenelles végétales sauce morilles…
– des desserts : gâteau de Savoie, tarte aux myrtilles…
– de la boulangerie : pain moelleux à la courge, fougasse aux olives et romarin, pain d’épices…
– des boissons et autres délices : citronnade à la rhubarbe, boisson fermentée au melon… mais aussi vinaigre, pickles, praliné, crème de marrons…
En plus des recettes, retrouvez des :
– des focus produits (fèves, lentilles, abricots, châtaignes, noix, raisins…),
– des infos sur : l’origine du sucre de betterave bio en Europe, où trouver des vins vegan, comment fabriquer des margarines…
– des idées de repas complets et des index par saison et par ingrédients