auteur bernard thomasson arrière cuisine

©Hannah Assouline

BERNARD THOMASSON est journaliste, écrivain, producteur, et président du jury du Prix des Écrivains Gastronomes.

L’ARRIÈRE CUISINE • Herscher / France Info

Rédacteur en chef adjoint de France Info, Bernard Thomasson voue un véritable culte à la cuisine française.

Parce qu’il a interviewé les plus grands chefs, pour sa chronique radiophonique À la carte, il propose dans ce beau-livre des portraits, des entretiens, et même des recettes, de 25 grands chefs étoilés, qui révèlent au passage les secrets de leurs succès, et leurs parcours étonnants.
De l’adolescence fugueuse de Thierry Marx au Liban détruit d’Alan Geaam, de la belle amitié d’Andreas Mavrommátis et de George Moustaki, à la cuisine inclusive de Nadia Sammut, diagnostiquée cœliaque, et qui a dû inventer des plats sans gluten, ni lactose, ni caséine, ni sucres rapides, ni beurre.
25 portraits plus savoureux les uns que les autres avec ce livre idéal pour parcourir la France, à la recherche d’un bon restaurant !
Quelques recettes contenues dans ce livre : croquettes chocolat / carpaccio de lieu jaune / asperges aux morilles / tomates à la mélasse de grenade / paleron de veau en blanquette / jambon de porc gascon et amarante / couscous de bar / sardines farcies…