Christine Legeret - Conserver les saisons - First éditions

CHRISTINE LEGERET, styliste photo, s’est tournée vers l’édition culinaire en tant qu’auteure et photographe. sLa découverte du monde du microbiote humain et le souci d’une santé naturelle qui passe par l’assiette l’amène à s’intéresser à la fermentation et aux qualités gustatives et nutritionnelles des aliments.

CONSERVER LES SAISONS • First éditions

Conserver le goût des saisons toute l’année : fermentation, conservation au sucre, au vinaigre, à l’alcool… Des astuces et recettes pour bien réussir ses conserves !

Que ce soit pour éviter de gaspiller, parce que vous avez récupéré une cagette de myrtilles ou que vos fraisiers ou framboisiers ont beaucoup donné cette année, la conservation est essentielle pour garder le goût de ces produits toute l’année ou en découvrir de nouveaux grâce à la fermentation.

Christine Legeret - Conserver les saisons - First éditions

Conserver au sucre, au vinaigre, en saumure, au sel… Autant de possibilités et de nouveaux goûts à découvrir ! Christine Legeret a réalisé plus de 80 recettes pour conserver au fil des saisons. Printemps : ail confit dans le miel, betteraves fermentées, confiture crue de bleuets, chutney de rhubarbe… Été : confiture abricot chia, aubergines thaïes en saumure, sirop fermenté de cerise…

Automne : chutney de coings, crème de marrons, vinaigre de cidre, tartare de girolles…

Hiver : citrons confits, kimchi, potimarron fermenté au dashi et coriandre…