L’autrice

CHLOÉ GUIDOUX est née en 1989, en banlieue parisienne. Depuis toute petite, elle jongle entre trois passions : lire, manger, se balader dans les musées. Parfois les trois à la fois. Elle est éditrice jeunesse et vit à Paris.

 

L’illustratrice

Précis et rigoureux, le trait de CLAIRE MARTHA se met désormais au service de multiples disciplines et épouse une large palette de styles et de tonalités, en particulier lorsqu’il se déploie dans la presse et l’édition.

QUAND L'ART PASSE À TABLE

Éditions THIERRY MAGNIER

35 ARTISTES, 50 RECETTES. UNE HISTOIRE DE L’ART QUI MET L’EAU À LA BOUCHE !

Une pincée de Van Gogh, un zeste d’Hokusai, un soupçon de Manet… Les plus grands artistes de l’histoire de l’art sont ici réunis dans ce beau livre de cuisine au concept original. Il se compose de recettes inspirées de tableaux célèbres, entièrement redessinés par l’illustratrice.
Du plateau apéro inspiré de l’oeuvre d’Arcimboldo aux sablés colorés façon Mondrian, en passant par un risotto à l’encre de seiche esprit Soulages, ce sont au total plus de 50 mets qui sont ainsi déclinés et répartis en quatre chapitres (entrées, plats, desserts et boissons).

Sur chaque double-page cohabitent recettes de cuisine et informations documentaires sur l’artiste, le tableau, le mouvement pictural auquel il appartient, ainsi que des anecdotes culinaires en tous genres.