CYRILLE MALD est écrivain, chroniqueur, expert et juge dans de nombreuses compétitions internationales. Il déguste des milliers de spiritueux et visite des dizaines de distilleries à travers le monde chaque année. Il est l’auteur de Whisky, publié aux éditions E/P/A. Il est également chroniqueur à La Revue du vin de France, référence dans l’Hexagone et en Chine pour les vins et les spiritueux.
Master Ambassador à la Scotch Malt Whisky Society, Cyrille Mald est cofondateur et directeur général de Rum Intelligence, la société organisatrice de l’International Sugarcane Spirits (ISS) Awards ainsi que de l’institut Olivonomy.
RHUM Et autres spiritueux de canne à sucre • Éditions Hachette
Cet ouvrage, à la fois exhaustif et essentiel, se révèle complet tant au point de vue de l’histoire que de la production et de la dégustation.
Ce livre représente peut-être la somme de connaissances la plus actuelle sur les spiritueux de canne à sucre, les techniques de dégustation et l’évolution des marchés. Rhum s’adresse aux passionnés et expose avec simplicité des savoir-faire extrêmement complexes. Cependant, il reste accessible à tous en s’adressant aussi aux débutants. C’est un livre avec des partis pris, celui de classer les distilleries et de donner la parole à ceux qui produisent notre spiritueux préféré, des personnalités parmi les plus éminentes du monde du rhum et de la cachaça.