DÉBORAH DUPONT-DAGUET tient son amour de la cuisine de son histoire familiale. En rachetant la Librairie gourmande en 2007, elle a su lier ses passions pour les livres et la cuisine. Elle navigue chaque jour parmi des milliers d’ouvrages culinaires. Elle est elle-même l’autrice de plusieurs livres : Le cookie de nos rêves, La brioche de nos rêves, Les boulettes de nos rêves…

LE PETIT MANUEL POUR SAVOIR CUISINER et devenir autonome !

Éditions First

L’objectif : apprendre à un public novice ou qui se croit inapte en cuisine les grands principes pour se nourrir au quotidien. Vous avez 16 ans, 18 ans, 25, 40 ou 50 ans et vous n’avez jamais vraiment eu besoin de cuisiner pour vous-mêmes parce que quelqu’un s’en chargeait pour vous, voilà le livre qu’il faut avoir pour démarrer et trouver de quoi se préparer simplement à manger tous les jours. Parmi les items expliqué : Tout ce qu’il faut savoir pour une bonne soupe ; tout ce qu’il faut savoir pour un bon gratin ; tout ce qu’il faut savoir pour un bon curry ; tout ce qu’il faut savoir pour une bonne tarte salée… Une liste de près de 80 sujets traités. Pour chaque sujet, le grand principe de ce qu’est ce plat, le SAV du plat raté, un tableau de déclinaison (qui illustre et synthétise), et une ou deux variations du plat.