Fille de restaurateurs, DIANA CHAO, aka MAMA LY, porte en elle et depuis toujours cette passion pour la nourriture grâce aux plats tantôt chinois tantôt cambodgiens de sa mère. C’est avec l’aide de son mari qu’elle se décide à créer une chaîne de cuisine sur YouTube, sous le nom de sa maman, « Mama Ly », avec comme double objectif de rendre accessible la cuisine d’Asie du Sud-Est et de mettre fin aux clichés. Quelques années plus tard, elle en fera son activité principale et s’ensuivra la création de comptes Facebook, Instagram, le blog éponyme et une formation de cuisine à l’école Ferrandi.

EASY CAMBODGE
Les meilleures recettes de mon pays tout en images

Mango Éditions

Les bases et les meilleures recettes de la cuisine cambodgienne par une autrice spécialiste et youtubeuse.

La cuisine khmère ou cuisine cambodgienne, est riche et diverse et se définit aussi bien par une cuisine traditionnelle rurale, une cuisine traditionnelle de cour, plus élaborée, et une cuisine urbaine, plus récente. Riz parfumé, pâte de curry, crêpes de riz, brioche au porc, soupe phnom penh, boeuf lok lak, amok… découvrez une cuisine raffinée et une multitude de plats colorés et gourmands à partager. Des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas. Cuisiner cambodgien c’est easy !