Elisabeth Pierre - Ateliers de dégustation de la bière - éditions Hachette

©Astrid di Crollalanza

ELISABETH PIERRE est zythologue, experte en bières indépendante, formatrice en école hôtelière, IUT, ENIL, à l’université de la Rochelle, à l’université du Vin de Suze-la-Rousse, et juge internationale. Elle développe la connaissance et la culture bière auprès du public et des professionnels depuis plus de 25 ans. Elle est fondatrice de Mordu, nouvelle mouture de la revue Bières & Mets. Elle a créé et anime le Cercle Bierissima qui rassemble et met à l’honneur les femmes de la bière (www.bierissima.com).
Elle est également l’auteure de La Petite Encyclopédie de la bière, Bierographie, Le Guide Hachette des bières 2022 et La bière en 100 styles aux éditions La Maison Hachette Pratique.

ATELIERS DE DÉGUSTATION DE LA BIÈRE • Éditions Hachette

20 séances de dégustation guidées pas à pas pour découvrir les styles de bières lors de soirées ludiques et didactiques. Maltées douces ou maltées puissantes, houblonnées aromatiques ou houblonnées amères, acides, acidulées ou aigres-douces, fumées, sauvages, avec ajouts d’ingrédients ou barriquées… Les grandes familles de bières sont présentées en un clin d’œil.

Elisabeth Pierre - Ateliers de dégustation de la bière - éditions Hachette

Dans chaque séance, 5 styles de bières sont comparées à l’œil, au nez et en bouche. Exercez-vous en répondant aux quiz pour identifier les arômes et les saveurs. Puis, passez à table : les meilleurs accords gourmands pour chacun des styles sont déclinés.