Ferrandi - Terrines - éditions Flammarion

STÉPHANE JAKIC, enseignant et formateur, représentera l’école FERRANDI Paris.

TERRINES, Pâtés en croûte, rillettes, charcuteries… Recettes et techniques d’une école d’excellence • Éditions Flammarion

Depuis plus de cent ans, toutes les disciplines culinaires sont enseignées à FERRANDI Paris. Après des ouvrages consacrés à la cuisine, à la pâtisserie ou au chocolat, Ferrandi partage ses savoir-faire sur la charcuterie qui recèle des trésors de créativité et de technicité.

Qu’ils soient élaborés à partir de viande, de poisson ou de légume, les terrines, pâtés en croûte et rillettes, qui ont retrouvé leurs lustres d’antan et leur place au sein des restaurants gastronomiques, font partie d’un patrimoine culinaire que les enseignants ont à cœur de faire vivre.

Ferrandi - Terrines - éditions Flammarion

Au centre de la pédagogie de l’école, figurent les notions d’apprentissage des savoir-faire, traditionnels mais aussi d’innovation créative. Cet équilibre subtil trouve sa source dans le lien que l’école entretient avec le milieu professionnel, qui a fait de l’école l’institution de référence dans son domaine. C’est pourquoi cet ouvrage ne contient pas seulement des recettes, mais également de nombreuses techniques fondamentales et des conseils précieux qui seront utiles à celles et à ceux qui ont envie d’explorer ce sujet passionnant, que ce soit à la maison ou dans un cadre professionnel.