FRANÇOIS-RÉGIS GAUDRY est journaliste et critique gastronomique. D’origine corse et lyonnaise, il a fait ses études à l’Institut d’Etudes Politique de Paris. Il anime depuis 2010 l’émission On va déguster sur France Inter. Il est aussi connu pour l’émission Très Très Bon sur Paris Première. Depuis 2020, il intervient dans l’émission Top Chef sur M6. Pendant quinze ans, François-Régis Gaudry a été responsable des pages restaurants de l’hebdomadaire L’Express.

ON VA DÉGUSTER PARIS
L’Encyclopéguide gourmand de Paris

Marabout

Saviez-vous que c’est à Paris qu’ont été inventés le restaurant, le couscous royal, le garçon de café, l’œuf-mayo, la conserve, le grec-frites, la baguette, la fontaine Wallace, le jambon-beurre, le bloody mary, la Nouvelle Cuisine, le macaron, le cheese naan, la sole à la normande et la bistronomie ? Pour son quatrième livre et entouré de ses fidèles “compagnons de croûte”, François-Régis Gaudry croque à pleines dents la capitale mondiale de la gastronomie.  On va déguster, c’est avant tout l’émission gastronomique de France Inter qui rassemble près de 2 millions d’auditeurs tous les dimanches à 11h. Elle a donné naissance à des livres à succès : On va déguster, On va déguster la France et On va déguster l’Italie. Pour la première fois, On va déguster se consacre à une ville : Paris ! Capitale de la gastronomie mondiale, première destination touristique au monde et terrain de jeu privilégié de François-Régis Gaudry.