GILLES, CATHERINE ET NICOLAS VEROT sont à la tête de la Maison Verot, pionnière de la charcuterie d’excellence depuis quatre générations. La Maison est à l’origine du regain d’intérêt de Paris à New York pour ce savoir-faire culinaire typiquement français. Héritière d’un savoir-faire d’antan, elle a toujours su marier avec amour, tradition et modernité́, exigence et transparence. La charcuterie Maison Verot se distingue par cette recherche constante d’excellence, associant sourcing rigoureux, recettes au goût du jour, méthodes artisanales, et fait résonner ce nom comme une « marque » de qualité 

Les boutiques de La Maison Verot se situent à Paris : à Saint-Placide, à Sèvres-Lecourbe, aux Enfants-Rouges, à Saint Paul, aux Galeries Lafayette Haussmann et aux Galeries Lafayette Champs-Elysées. La livraison est également possible partout en France grâce à la boutique en ligne sur www.maisonverot.fr

TERRINES, FEUILLETÉS ET PÂTÉS CROÛTE AVEC DES LÉGUMES
100 recettes de charcuterie maison

Éditions Chêne

Après le succès de leur premier ouvrage, Gilles et Nicolas Verot remettent le couvert avec un nouvel opus faisant la part belle aux légumes. Ayant toujours à cœur de proposer des produits de saison – légumes comme viandes – père et fils transmettent leur savoir-faire à travers 100 recettes de charcuterie dans lesquelles le végétal est important, accessible à tous et pour toute l’année. Terrine de potimarron au piment d’Espelette, tourte aux asperges et carottes, pâté croûte aux poivrons, gingembre, citronnelle et cochon, boulettes aux épinards, pressé aux herbes de Provence, aubergine, courgette et poulet, rillettes de poulet aux petits pois et aux asperges… La charcuterie suit le rythme des saisons et se cuisine au fil de l’année, dans des recettes fraîches et délicieuses. Pour un pique-nique entre amis ou un déjeuner dominical, un barbecue estival ou un dîner de fête, toutes les occasions sont bonnes pour devenir un as de la charcuterie avec des recettes réalisables à la maison, sans matériel spécifique.