HANDA CHENG est né et a vécu en Chine jusqu’à l’âge de 11 ans, dans la région du Jiangnan. Après avoir fait carrière dans l’UX design, il décide de se consacrer à sa passion : la cuisine chinoise. Par le biais de son compte Instagram @chifan_paris suivi par plus de 37k abonnés, de sa newsletter et des food tours dans Paris qu’il organise, il transmet son savoir au plus grand nombre.

LE GUIDE DE LA CUISINE CHINOISE
Tous les secrets de la cuisine et culture chinoise en 140 recettes

Éditions Chêne

Il existe historiquement quatre régions qui ont grandement influencé la cuisine chinoise : la cuisine du Shandong au nord, la cuisine du Jiangnan à l’est, la cuisine du Guangdong au sud et la cuisine du Sichuan dans le sud-ouest. 

La cuisine chinoise est une cuisine riche et variée, avec des ingrédients, des techniques et des traditions uniques. Handa Cheng propose dans ce manuel de découvrir les différentes régions culinaires de cet immense pays, leurs cultures ainsi que leurs spécialités, du poulet qui fait saliver au Mapo Tofu, en passant par les nouilles Dan Dan ou encore l’aubergine Yu Xiang. 

Des pages thématiques ponctuent les 14 chapitres pour en apprendre plus sur l’importance de la nourriture dans la culture chinoise, le lien entre cuisine et médecine, les différents types de restaurant ou encore la cérémonie du thé.

– Des pas à pas techniques pour maîtriser les gestes de cette cuisine millénaire. 

– Des astuces et techniques de chefs pour aller plus loin. 

– Toutes les informations sur les ingrédients clés de la cuisine chinoise et leur utilisation.