JULIE SCHWOB adore inventer de nouvelles recettes, créer de nouvelles alliances de saveurs et mettre en scène ses créations pour les éditeurs. Elle est styliste culinaire et auteur de nombreux ouvrages dont Good junkfood (Flammarion, 2021) et l’Encyclopédie pour tout conserver.

COMMENT BIEN CHOISIR SON FOUET ?
Tous les usages et bonnes pratiques des ustensiles de cuisine

FlammarioN

Les usages insoupçonnés et insolites des objets de notre cuisine Nombreux sont ceux qui ont déjà acheté des ustensiles qui finissent par “dormir” au fond d’un tiroir ou dans un placard ! Grâce à ce guide très pratique, sous forme de fiches illustrées, et ponctué de quelques conseils de professionnels, près de 70 ustensiles de cuisine et de pâtisserie sont passés au crible :

– comment bien les utiliser (fonction et prise en main),

– comment bien les entretenir,

– présentation d’un usage détourné (ex : utiliser la cuillère à glace pour portionner ses cookies ou le coupe-pomme pour couper des potatoes). Le fouet, le vide pomme ou l’économe n’auront plus de secrets pour vous grâce à cet ouvrage pratique et intemporel, richement illustré et au ton décalé.