©Ronan Le May
JULIEN GAULET, passionné par les métiers de bouches, commence son parcours professionnel dans une école hôtelière à Paris. Avec son Bac pro cuisine en poche, il débute sa carrière dans des restaurants étoilés de la capitale (Drouant*, Taillevent***, etc.).
Il poursuit comme sous-chef de cuisine au restaurant Garnier, où il restera 4 ans. Il décide ensuite de se lancer à son compte comme chef à domicile et partage en parallèle ses recettes sur les réseaux sociaux. Cette seconde activité devient de plus en plus prenante et il devient connu sur Instagram sous le pseudo de @frenchnakedchef.
Après avoir récupéré le bar (meuble) de son grand-père, il décide pendant le confinement d’élaborer quelques cocktails. Il partage ses créations en vidéo sur TikTok, un concept qui plaît aux jeunes générations !
COCKTAIL • Éditions hachette
Découvrez les meilleures recettes du barman star de tiktok !
Dans ce livre, Julien, votre barman préféré, propose :
– ses 50 meilleures recettes, avec ou sans alcool
– ses suggestions musicales pour shaker en musique
– ses tips de professionnel pour tout savoir sur tous les cocktails !