auteur julien sebbag autodidacte

©Celine NIeszawer-Flammarion

JULIEN SEBBAG est diplômé d’une école de commerce et détenteur d’un master en entreprenariat.
C’est lors de ses voyages, durant ses études, que le déclic a opéré pour ce jeune chef : la liberté des codes culinaires, les nouveaux concepts de restauration et nouvelles manières de cuisiner, les émissions télé florissantes, son attrait pour la cuisine méditerranéenne et les légumes, Julien Sebbag a voulu approfondir le sujet, et faire partie de cette nouvelle scène.

AUTODIDACTE - Cuisine sensible et bienveillante • Flammarion

Le jeune chef Julien Sebbag est porté au quotidien par une somme de passions, d’influences, de rencontres et de convictions personnelles.

C’est ce qu’il offre à découvrir dans son ouvrage : sa passion pour l’art et la musique et comment cela s’exprime dans la scénographie de ses restaurants, la sensibilité à l’artisanat de bouche (café, épices, céramique, couteaux, etc.), l’expression de son héritage culturel et le lien fort qu’il entretient avec la culture juive, son ouverture au monde par les voyages qu’il a réalisés et l’infusion de ses expériences par la cuisine méditerranéenne. Ce livre hybride entre témoignage et carnet de 40 recettes nous fait partir à la rencontre de Julien Sebbag, d’une culture, d’une génération.