Compositeur, photographe, associée d’une boite de communication, ce sont entre autres les différentes vies qu’ont vécu MARJOLAINE PATUREAU et KRIS MACOTTA avant de se consacrer à la boucherie. La passion pour la cuisine, une approche naturelle et responsable les ont poussés à monter BOUCHE, deux boucheries modernes à Bordeaux. 

Ils proposent des viandes bien élevées en direct éleveurs et ils sont parmi les seuls à affiner toutes les viandes : côte de bœuf, côte de porc, magret de canard, escalope de veau… 

Ils proposent également des charcuteries sans cochonneries et des plats traiteurs singuliers. Tout ça dans une approche bistro¬nomique : pulled pork, vitello tonato au maquereau fumé, salade thaï de côte de bœuf…

CARNET DE BOUCHE(R)
80 recettes et techniques pour sublimer la viande

Marabout

Quel morceau d’agneau choisir pour faire un navarin ? Par quoi puis-je remplacer la joue de bœuf (qui malheureusement n’en a que deux) ? Comment cuire parfaitement un rôti de bœuf ?  À travers cet ouvrage, Marjolaine Patureau et Kris Maccotta donnent les clés pour une consommation responsable de la viande : apprendre à cuisiner des morceaux choisis mais aussi des morceaux moins nobles, acheter selon la qualité de l’élevage, la provenance de la viande, etc.  Avec une pédagogie qu’ils appliquent avec leurs clients dans leurs propres boucheries, les auteurs vous apprennent à choisir le bon morceau pour la bonne recette, à maîtriser les cuissons de base du rôti de bœuf, du poulet rôti, de l’entrecôte, du magret de canard… et proposent près de 80 recettes de plats cuisinés, charcuteries et autres sandwichs pour satisfaire votre gourmandise carnée !  Un ouvrage indispensable pour les amateurs de bonne viande.